Alcachofas al horno

alcachofas al horno

Las alcachofas combinadas con cebollita, rodajas de tomate y un queso fresco, ya verás que quedan deliciosas. Un plato rico en fibra, potasio, calcio magnesio y fósforo, además de vitaminas A, B, C y E.

Ingredientes alcachofa al horno

  • Alcachofas naturales (en conserva) 3 medianas (1 lata)
  • Tomates 2
  • Cebolla 1
  • Mozzarella fresca 300 g
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra 3 cucharadas
  • Sal y pimienta

Preparación de las alcachofas al horno

  1. Corta la cebolla en tiras y la sofríela con 2 cucharadas de aceite hasta que esté dorada.
  2. Lava las alcachofas y las pélalas hasta llegar al corazón tierno. Córtalas por la mitad y lamínalas lo más fino posible. Si utilizas alcachofas en conserva, simplemente escúrrelas y córtalas por la mitad.
  3. Lavas los tomates y los córtalos en rodajas gruesas.
  4. Escurre la mozzarella y córtala en láminas finas.
  5. Precalienta el horno a 180ºC arriba y abajo.
  6. En un recipiente apto para el horno pon la cebolla en la base y sobre ella ve alternando capas de tomate, alcachofa, queso y orégano (al menos 2 capas de cada). Aprovecha para salpimentar al gusto.
  7. Termina con la mozzarella y orégano arriba del todo, añádele un chorrito de aceite por encima (1 cucharada aprox.) y mételo al horno. 8. Hornea hasta que el queso esté dorado y las alcachofas están hechas (si usas alcachofas congeladas o en conserva, probablemente con 15-20min sea suficiente).

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