Las alcachofas combinadas con cebollita, rodajas de tomate y un queso fresco, ya verás que quedan deliciosas. Un plato rico en fibra, potasio, calcio magnesio y fósforo, además de vitaminas A, B, C y E.
Ingredientes alcachofa al horno
- Alcachofas naturales (en conserva) 3 medianas (1 lata)
- Tomates 2
- Cebolla 1
- Mozzarella fresca 300 g
- Orégano
- Aceite de oliva virgen extra 3 cucharadas
- Sal y pimienta
Preparación de las alcachofas al horno
- Corta la cebolla en tiras y la sofríela con 2 cucharadas de aceite hasta que esté dorada.
- Lava las alcachofas y las pélalas hasta llegar al corazón tierno. Córtalas por la mitad y lamínalas lo más fino posible. Si utilizas alcachofas en conserva, simplemente escúrrelas y córtalas por la mitad.
- Lavas los tomates y los córtalos en rodajas gruesas.
- Escurre la mozzarella y córtala en láminas finas.
- Precalienta el horno a 180ºC arriba y abajo.
- En un recipiente apto para el horno pon la cebolla en la base y sobre ella ve alternando capas de tomate, alcachofa, queso y orégano (al menos 2 capas de cada). Aprovecha para salpimentar al gusto.
- Termina con la mozzarella y orégano arriba del todo, añádele un chorrito de aceite por encima (1 cucharada aprox.) y mételo al horno. 8. Hornea hasta que el queso esté dorado y las alcachofas están hechas (si usas alcachofas congeladas o en conserva, probablemente con 15-20min sea suficiente).