¿Quieres aprender a preparar una deliciosa empanada de verduras?
Autora: Encarni Ramos
Nuestra colaboradora Encarni Ramos, amante de la cocina, ha querido compartir con Matundy esta sencilla y versátil receta, y es que la empanada puedes comerla fría o caliente, y puedes rellenarla de ingredientes muy diferentes. En esta ocasión Encarni ha elaborado para nosotros una empanada de verduras, y a continuación explicamos todos los detalles para que puedas prepararla en casa.
INGREDIENTES:
- 1 Masa de hojaldre
- 1 Cebolla
- 1/4 Champiñones laminados
- 2 zanahorias peladas
- 1 calabacín pelado
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- Tomate frito (6 cucharadas soperas)
- Aceite de oliva (6 cucharadas soperas)
- 1 huevo
- Sal
¿Cómo elaborar la Empanada de verdura?
Primer paso: elaborar el relleno de la empanada.
- Cortamos en pequeños trozos la verdura.
- Rehogamos ligeramente toda la verdura en una sartén o Wok con el aceite, añadiéndole un poco de sal al gusto.
- A continuación ponemos a precalentar el horno a 200 grados.
Segundo paso: montaje de nuestra empanada.
- Extendemos la masa y la pinchamos en distintos puntos para que no se hinche.
- Untamos el tomate frito sobre la masa de hojaldre.
- Vertemos la verdura ya frita sobre la mesa, y cerramos los bordes pinchando la parte superior también.
- Antes de meterla en el horno la pintamos con huevo batido con un pincel.
- Lo metemos durante 20 minutos a 200 grados en el horno. Pasado este tiempo nuestra empanada estará lista.