▶ Índice del contenido
Ingredientes:
- Un pollo troceado limpio y sin piel.
- 1 copita de vinagre de Jerez o manzana al gusto.
- Aceite de oliva.
- Ajos pelados y enteros al gusto
- 1 cebolla cortada en cascos.
- 2 zanahorias cortadas en rodajas.
- Laurel, sal, pimienta en grano y tomillo.
- Caldo y pastilla de caldo.
Preparación de Pollo en escabeche
- Dorar el pollo en el aceite una vez salpimentado.
- Se aparta el pollo y se echa en el aceite la cebolla, al poco se añade la zanahoria y los dientes de ajo. Por último el laurel, el tomillo y los granos de pimienta.
- Se rehoga un poco todo y se añade un vaso de caldo. Al hervir se le incorpora el vinagre y la pastilla.
- Se devuelve el pollo a la cazuela, pudiendo añadir mas caldo si hiciera falta.
- Se cuece a fuego lento hasta que el pollo se haga. Comprobar el punto de sal y pimienta.