Una receta más sencilla de lo que parece que disfrutaréis todos en casa. El puerro, rico en ácido fólico, calcio y fibra, además de contar con gran acción diurética, aporta un sabor excepcional a tus platos.
Ingredientes receta quiche de puerro y piñones
- Base de masa quebrada (o para empanada/hojaldre)
- Puerros grandes 2
- Leche evaporada 200 ml
- Huevos 4
- Aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas
- Piñones
- Sal y pimienta
Preparación del plato
- Corta los puerros finitos y rehógalos con poco aceite.
- Precalienta el horno 180ºC.
- Pon la masa en el molde y pínchala para que no suba.
- Bate en un bol grande los huevos junto con la leche evaporada, la sal, pimienta y nuez moscada.
- Añade los puerros al bol y mézclalo todo bien.
- Vierte la mezcla sobre la masa y ralla un poco de queso por encima.
- Hornea durante unos 20 minutos o hasta que se haya dorado por encima.