Quiche de Puerro y Piñones

quiche de puerro y piñones

Una receta más sencilla de lo que parece que disfrutaréis todos en casa. El puerro, rico en ácido fólico, calcio y fibra, además de contar con gran acción diurética, aporta un sabor excepcional a tus platos.

Ingredientes receta quiche de puerro y piñones

  • Base de masa quebrada (o para empanada/hojaldre) 
  • Puerros grandes 2 
  • Leche evaporada 200 ml 
  • Huevos 4 
  • Aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas 
  • Piñones 
  • Sal y pimienta

Preparación del plato

  1. Corta los puerros finitos y rehógalos con poco aceite.
  2. Precalienta el horno 180ºC.
  3. Pon la masa en el molde y pínchala para que no suba.  
  4. Bate en un bol grande los huevos junto con la leche evaporada, la sal,  pimienta y nuez moscada.
  5. Añade los puerros al bol y mézclalo todo bien.
  6. Vierte la mezcla sobre la masa y ralla un poco de queso por encima.
  7. Hornea durante unos 20 minutos o hasta que se haya dorado por encima.

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