Una forma de comer lentejas que seguro nunca se te había ocurrido.
Ingredientes berenjena rellena de boloñesa de lentejas
- Lentejas cocidas 400 g
- berenjenas medianas 4 unidades
- Cebolla morada 1 unidad
- Salsa de tomate casera 150 g
- Queso mozzarella 100 g
- Aceite de Oliva Vigen Extra 2 cucharadas
- Especias variadas Al gusto
- Sal Un pellizco
Preparación de la receta
- Corta las berenjenas longitudinalmente y ásalas en el horno a unos 200-240ºC durante unos 15-20 minutos.
- Mientras se hacen las berenjenas pica y rehoga en una sartén la cebolla hasta que esté doradita.
- Una vez asadas las berenjenas, con ayuda de una cuchara vacía la carne de éstas.
- Escurre el agua de las lentejas y saltéalas junto con la cebolla, ya dorada, y la carne de las berenjenas.
- Añade la salsa de tomate y tus especias favoritas y termina de mezclar todo. Esta será tu boloñesa.
- Rellena las berenjenas con la boloñesa.
- Ponle el queso mozzarella por encima y gratina unos minutos en el horno.